Georgian Airways обвиняет правительство в пассивности

понедельник, августа 10, 2015

По словам вице-премьера Грузии Георгий Квирикашвили, в настоящее время занимающего должность главы министерства экономического развития страны, утверждения руководства авиакомпании Georgian Airways о том, что предложения компании игнорируются правительством, необъективны. Напомним, что Georgian Airways заявила о том, что правительство Грузии предоставляет куда более благоприятные и комфортабельные условия для ведения бизнеса российским авиакомпаниям.

«Наши двери открыты для всех, в том числе и для Georgian Airways. Уже давным-давно правительство выразило готовность к рассмотрению всех предложений данной национальной авиакомпании. Каких-либо проблем в том, чтобы сесть за стол переговоров, я не вижу», - заявил лично Квирикашвили в разговоре с журналистами в ответ на вопрос о претензиях со стороны Georgian Airways.

А если рассматривать факт увеличения количества рейсов российских авиакомпаний в сторону Грузии и в обратном направлении, то обязательно нужно обратить внимание и на значительное увеличение потока пассажиров в ту и другую стороны.

«В девяти странах, включая Российскую Федерацию, была проведена рекламная информационная кампания по привлечению туристов и визитеров», - сказал Георгий Квирикашвили.

Напомним, что до этого генеральный директор авиакомпании Georgian Airways Иясе Зауташвили в разговоре с журналистами позволил сделать заявление, что министерство экономического развития Грузии игнорирует все обращения и пожелания данной авиакомпании, тем самым убирая на второй план проблемы, которые относятся к национальной авиации.

 «Ложным оказалось всё, включая те обещания, которые были даны в отношении национальной авиакомпании», - заявил Зауташвили. По его словам, правительство обещало ввести некие преференции, в связи с наступлением лета, периода отпусков и увеличения потока туристов. Шла речь и о специальных льготах на чартерные рейсы. Всё это привело к тому, что Georgian Airways попала в некомфортные условия ведения бизнеса, чего нельзя сказать о российских авиакомпаниях.

Как сообщает министерство экономического развития Грузии, потока пассажиров, перемещающихся авиационными путями из Москвы в Тбилиси и в обратном направлении, за первые пять месяцев 2015 года возрос приблизительно на 65 %. И это по сравнению с 2014 годом. За пять месяцев нынешнего года количество авиапассажиров составило порядка 88 тысяч человек. В данных направлениях в Грузии работают четыре компании. Помимо национальной авиакомпании Georgian Airways есть три российских гиганта – «Аэрофлот», «Сибирь» и «Трансаэро».

Риэлтерское агентство Georgian Investment Market поможет вам ответить на вопрос: сколько стоит квартира в Грузии. Для всех туристов и гостей курортной столицы Батуми действуют специальные системы скидок и поощрений.